Яндекс.Метрика

Текст   Ксения Асфандиярова

Фото   Катерина Наркевич

 

   Нет, наверное, такой представительницы прекрасного пола, у которой бы не было так называемой лучшей подруги или даже нескольких. Как правило, дружеские отношения у женщин завязываются еще с детского садика или школьной скамьи: обсуждения кукол, нарядов, причесок, а потом и женихов. Кажется, что лучшей подруге можно доверить все. Она все выслушает, даст дельный совет и, конечно, всегда разделит переживания по поводу неудачного свидания или радость от покупки нового платья. Но это относится лишь к идеальной женской дружбе, которая, к сожалению, не так уж часто встречается...

 

 

   А вот Ксюше женская дружба, проверенная годами, знакома не понаслышке, она делится с нами ощущениями и восприятием этих взаимоотношений:

 

  "... Женская дружба - исключительная вещь. Это не только серийные посиделки в барах, обсуждение мужчин, шутки, терпеливые выслушивания и утертые слезы. Это есть, это прекрасно и об этом уже сказано много хороших слов, я расскажу о другом. 
   Только компания подруг владеет одновременно полным спектром житейских знаний, от как строить головокружительную карьеру до выбора правильного автокресла. Уникальные знания, передаваемые из уст в уста
.
 

 

    Мои подруги - это те люди, к которым можно притащиться в час ночи и уехать с багажом дельных советов, кто накрутит волосы, если нет парикмахера, кто расскажет, как правильно прособеседовать менеджера к себе в отдел, кто снимет к твоей свадьбе лавстори, поставит танец и пропишет лекарства от простуды, подарит хипстерский шарф с лисичками из собственного магазина и поделится опытом ведения бизнеса, ткнет пальцем в швы на руке мужа и скажет "о, это же сшито моими хирургическими нитями")))). В такой броне ты непобедима, неуязвима, если нет решения, всегда есть 5 свежих взглядов и тысяча новых путей.

 

   Женская дружба - это страховка от всех бед на всю жизнь. Это парашют, бронежилет и подача кислорода одновременно. 


  Женская дружба не Ингосстрах, она не стоит космических денег, лишь безоговорочного выполнения двух правил - не выбирать тех же мужчин и не интриговать.

 

 Не верят в женскую дружбу те, кто либо не умеет дружить, либо кого однажды предали, и он боится поверить вновь…
 

 

Ничто так не украшает женщину, как удачно выбранная подруга.

Дружба довольствуется возможным, не требуя должного.

Умей быть другом — найдешь друга.